1. Экология

    Экология

    Продукты AGARGAN производятся из натурального сырья, поставки которого осуществляются местными крестьянскими и фермерскими хозяйствами.

  2. Традиции

    Традиции

    Традиционное изготовление шубата из верблюжьего молока уходит своми корнями далеко в историю Казахского народа и других народов Азии.

  3. Технологии

    Технологии

    Современное оборудование и уникальный технологический процесс позволяют сохранить все полезные свойства натурального продукта для потребителей

  4. Здоровье

    Здоровье

    Шубат рекомендуется в качестве лечебного или же профилактического средства при авитаминозах, малокровии, сахарном диабете, колите, хроническом гастрите, псориазе, истощении. 

Продукты AGARGANПродукты AGARGAN
Главная \ Статьи \ Верблюжье молоко - вера и надежда на исцеление

Статьи

« Назад

Верблюжье молоко - вера и надежда на исцеление  26.02.2016 11:57

В предыдущих статьях  мы уже говорили о целебных, продуктивных, косметологических, оздоравливающих свойствах верблюжьего молока.
С учетом того, что число обращений и вопросов, касающихся применения и свойств верблюжьего молока значительно возросло, мы решили еще раз, очень подробно и обстоятельно поговорить о верблюжьем молоке и его целебных свойствах.
А начать эту статью мы решили с содержания разговора, который совсем недавно состоялся с человеком, который обратился к нам с просьбой о приобретении верблюжьего молока. Тема и содержание разговора всех нас очень взволновала. В нем прозвучали такие искренние и такие глубокие рассуждения о сути человеческой жизни и бытия, что мы решили, после согласования с нашим собеседником, с некоторыми из них Вас ознакомить, не меняя при этом само содержание и стилистику изложения. ( По совершенно понятным причинам мы не указываем нашего собеседника и региона его проживания).


«… Практически всю свою жизнь я потратил на то, чтобы стать богатым. Хотел иметь и заработал много денег, купил хороший дом, престижную машину, каждый год отдыхал на лучших местах под солнцем, шел по служебной лестнице и гордостью перечислял свои должности и регалии, и, еще многое, что позволяло мне самому и окружающим говорить – жизнь удалась. Громом среди ясного неба для меня и моей семьи стал - диагноз, содержание которого сразу ошеломило, а потом поставило всю мою семью в совершенно новую плоскость. Началась новая, и не самая лучшая полоса в моей жизни.

На смену, как мне ранее казалось ценностям жизни, пришла самая главная из них - сама жизнь. Желание жить и не стать обузой для родных и близких - все это и много другое, заставило меня искать пути и средства для лечения и борьбы за жизнь. Прошел не один курс химиотерапии, глотаю горстями разноцветные таблетки. О целебной силе верблюжьего молока мне рассказал мой доктор после очередного сеанса. Решил попробовать. Теперь с каждым его глотком в меня входит вера и надежда на исцеление…».


 

 Мы искренне желаем нашему собеседнику скорейшего выздоровления, бодрости духа и не терять веру и надежду. И нашу публикацию мы так и решили назвать «Верблюжье молоко - вера и надежда на исцеление. Итак, о вопросах, которые поступили нам от посетителей нашего сайта AGARGAN.kz и которые были присланы на нашу почту info@agargan.kz
Если их все обобщить, то они все сводятся к следующим – чем полезно верблюжье молоко, при каких заболеваниях оно может применяться и как его купить.


 

Чем полезно верблюжье молоко? 

Верблюжье молоко – важнейший источник питательных веществ, животных белков, жиров и витаминов, оказывающих общеукрепляющее воздействие на иммунную систему человека с подавлением воспалительных процессов в организме. Оно содержит ряд важных микроэлементов – кальций, цинк, кобальт, железо, калий, фосфор, а также витамины А, С и группы В. Имеет самую высокую калорийность от 787 до 911 ккал, в то время как калорийность кобыльего молока равна 499-528 ккал и коровьего - 660 ккал. Содержит витамин А - 0,38 мг/л, витамин В - 0,95— 1,86 мг/л, Витамин В 2 -0,66-1,75 мг/л, витамин В 12 –2,72 мг/л, витамина С - 58,2 мг и различные защитные средства, такие, как лизоцимы, агглютинины, антитоксины, бактериолизины, которые обеспечивают его бактериостатичиость. На протяжении длительного времени эти вещества препятствуют размножению микроорганизмов в молоке, и оно не свертывается и не скисает.
В состав молока входит инсулиноподобный протеин, который не разрушается при попадании в желудочно-кишечный тракт и полностью насыщает кровь, не вызывает аллергии или чувствительности у страдающих непереносимостью лактозы, содержит антитела и иммуноглобулины и значительно повышает углеводный обмен, устраняет отрицательные явления от химиопрепаратов, имеет широкий спектр питательных элементов, улучшает общее состояние здоровья и обеспечивает устойчивость организма к действию различных болезнетворных факторов и спектров заболеваний, повышает иммунный потенциал организма.

В молоке содержится несколько видов белков и других азотсодержащих соединений. Такое сочетание белков, их химические и биологические свойства обусловлены аминокислотным составом молока. В верблюжьем молоке содержатся все аминокислоты, в том числе и незаменимые.
Из всех белков в молоке больше всего содержится альбумина и глобулина. Альбумин и глобулин растворены в плазме молока и относятся к сывороточным белкам. Они имеют важное физиологическое значение и как носители иммунных свойств.
Верблюжье молоко гипоаллергенно и не вызывает аллергических реакций при его употреблении. Аминокислотный состав верблюжьего молока отличается от коровьего молока более повышенным содержанием аргинина, лизина, гистидина, фенилаланина, метионина, лейцинов, глютаминовой и аспарагиновой кислот, глицина и валина. Минеральные вещества представлены в молоке солями неорганических кислот. Больше всего в нем содержится фосфорных и кальциевых солей.

 При каких заболеваниях оно может применяться? 

Сразу скажем, что эту информацию мы подготовили по материалам информационных сайтов и научных публикаций научно-исследовательских и медицинских центров, и она не может носить рекомендательный характер. Схема и методика лечения любого заболевания определяется только лечащим врачом, употребление других, сопутствующих основному лечению препаратов, также определяется врачом.
Хотя мы и не ставили перед собой задачу изучить все возможности по применению верблюжьего молока при лечении заболеваний, мы нашли источники, подтверждающие, что верблюжье молока является незаменимым компонентом при лечении многих заболеваний. Причем верблюжье молоко рекомендовано в качестве важнейшего лечебного средства, как в традиционной, так и в народной медицине.



Итак, при каких заболеваниях применяется верблюжье молоко? 

s9

Хронический гастрит. Верблюжье молоко является уникальным натуральным лечебным средством при хронических гастритах, его употребление способствует прекращению воспалительного процесса в слизистой оболочке и нормализует кислотность желудочного сока.
Парное молоко принимается натощак по 200 мл за 30 минут до еды (или вместо завтрака ограничиваются приемом парного молока), 2-3 раза в день. Указанный объём 200 мл достигается постепенно, начиная с 50 мл на прием, в зависимости от индивидуальной переносимости, в течение 5-7 дней. Через 2-3 дня наступает улучшение, при хорошей переносимости минимальная длительность приема парного молока – 1 месяц. Самым главным условием эффективности лечения гастритов является строгое соблюдение щадящей диеты, с исключением острых, жареных, соленых, жирных, грубых (оказывающих механическое воздействие на слизистую желудка) продуктов.


 

s10

 

Сахарный диабет. Из исследований и клинических испытаний, проведенных учеными, было установлено, что в верблюжьем молоке содержится значительное количество инсулиноподобного белка, который, в отличие от искусственно синтезированного инсулина, не разрушается в желудке и полностью поступает в кровь создавая анти-диабетический эффект в организме. Как мы знаем, из-за кислотности желудочного сока инсулин, если его принимать через рот, быстро разрушается и не оказывает никакой помощи больному. Поэтому и не удается вырабатывать инсулин, который люди могли бы получить как еду, а ни через уколы.
Клинические испытания на людях с диабетом 1-го типа показали, что ежедневное потребление 0,5 литра верблюжьего молока уменьшает потребность в инсулино содержащих лекарствах в среднем на 30%. Наибольший лечебный эффект достигается при комбинированном приеме молока и мочи верблюдов. Моча верблюда значительно понижает уровень сахара пациентов. Молоко и мочу верблюда с давних времен использовали как лекарство для диабетиков.


 

s11

 

Псориаз.Уникальные лечебные свойства верблюжьего молока обусловлены содержащимися в нем активными натуральными химическими ингредиентами такими, как альфа-гидрокси кислоты, аскорбиновая кислота, протеины, антиоксиданты, белки и иммунные комплексы, витамины А, витамины группы В, каротины, антибактериальные агенты.
Природное сочетание всех названных и многих других натуральных биологически активных компонентов способствует размягчению и отторжению псориатических бляшек, снятию воспаления и зуда, снижению пролиферативной активности пораженного эпидермиса. Немаловажное значение в лечении имеет и выраженные антибактериальные свойства верблюжьего молока.


 

 

s12

 

Аутизм. Исследования проводились с активным применением верблюжьего молока на людях, страдающих от аутизма. Доктора Йосеф Шабо, Реувен Барзель, Марк Маргулис и ветеринарный доктор Реувен Ягиль из больничной службы «Маккаби» в своих исследованиях объясняют, что верблюжье молоко, будучи лишенное бета-казеина и бета-лактоглобулина, является незаменимым продуктом аутичным людям.
Кроме того, иммуноглобулины и защитные белки, присутствующие в нем, помогают в развитии мозга. Проведенные исследования о воздействии верблюжьего молока на аутичных детей различных возрастных групп, результаты тематических исследований были весьма убедительны и доказали, что верблюжье молоко на самом деле показало улучшение их коммуникативных навыков и функций головного мозга.


 

s13

Аллергия. Верблюжье молоко гипоаллергенно и не содержит компонентов, способных вызывать аллергию. При сильных пищевых аллергиях оно способно восстанавливать иммунную систему, как у взрослых, так и у детей. К таким выводам пришли ученные израильского города Беер-Шевы в результате небольшого исследования, проведенного на восьми маленьких пациентах от 4 месяцев до 10 лет.
Состав верблюжьего молока сильно отличается от молока других жвачных животных. Оно состоит из полностью гомогенизованных, полиненасыщенных жирных кислот, придающих ему однородный белый цвет. Лактоза (молочный сахар) присутствует в верблюжьем молоке в концентрации 4,8%, однако легко усваивается людьми, страдающими непереносимостью лактозы.
По мнению исследователей, именно протеины в верблюжьем молоке играют самую важную роль в лечении пищевых аллергий, поскольку в нем отсутствуют бета-лактоглобулин и различные бета-казеины — те самые компоненты коровьего молока, которые и вызывают аллергии. Верблюжье молоко богато витамином С , кальцием и железом, а также содержит ряд иммуноглобулинов (антител), которые совместимы с человеческими антителами, и микромолекулы, которые могут легко попадать в кровь через стенки кишечника.


 

s14

 

Укрепление иммунитета. 
Верблюжье молоко содержит антитела и иммуноглобулины, что делает организм устойчивым в отношении широкого спектра заболеваний и вторжения посторонних частиц. Употребление верблюжьего молока на регулярной основе значительно повышает и укрепляет иммунный потенциал организма.
Основная функция иммуноглобулинов заключается в защите организма от аутоиммунных заболеваний, аллергии и некоторых видов бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Верблюжье молоко можно пить каждый день просто для увеличения силы иммунитета.


 

s15

 

Косметология. Те женщины, у которых есть возможность систематически делать маски из верблюжьего молока, должны непременно ею воспользоваться, говорят косметологи. Ибо в этом драгоценном продукте содержатся не только витамин C и антиоксиданты, но и шесть жирных кислот кряду. И все они весьма успешно борются с морщинами.
Данное утверждение позволило сделать учёным длительное экспериментальное исследование, которое показало, что молоко верблюда отлично справляется с морщинами. Собственно, ничего удивительного в этом нет, поскольку верблюжье молоко содержит кальций, витамин С и антиоксиданты. Также в нем есть 6 жирных кислот, которые активно противостоят старению кожи и предупреждают развитие кожных заболеваний. Ежедневные умывания верблюжьим молоком или компрессы с салфетками, смоченными в верблюжьем молоке, сделают Вашу кожу молодой и неувядающей на долгие годы.
В этой публикации мы не ставили пред собой цель найти способы применения или показать схемы лечения заболеваний с использованием верблюжьего молока. Как оказалось, таких методик лечения, да и самих заболеваний, где используется верблюжье молоко для лечения, восстановления и общего укрепления организма оказалось очень много. Не зря бытует поговорка о том, что молоко верблюдов - лекарство от ста болезней.
Хотим еще раз обратить Ваше внимание на то, что схему и методику лечения может определить и назначить только лечащий врач. И если Вам будет рекомендовано, наряду с медикаментозным лечением, принимать верблюжье молоко – мы всегда Вам поможем. И еще об одной известной аксиоме – болезнь - легче предотвратить, чем её лечить. Регулярное употребление верблюжьего молока сохранит Вам здоровье и продлит вашу жизнь. Для производства молока мы отобрали самых молодых и красивых верблюдиц, обеспечиваем полную гигиену доения, сбора и транспортировки молока.